Nachhaltigkeit

Im Sinne der Nachhaltigkeit streben wir danach das wir so wenig wie möglich Lebensmittel am Abend übrig haben. Das ist nicht immer so einfach und gelingt nicht immer perfekt. Für diesen Fall unterstützen wir die Tafeln und Malteser im Landkreis Cham wöchentlich mit unseren Backwaren, ein großer Teil kann und wird intern weiterverarbeitet, sodass wir eigentlich keine Lebensmittel „entsorgen“ müssen. Es sind Mittel zum Leben wie der Name schon sagt, daher sind sie sehr kostbar und so gehen wir damit täglich um. 

Nominiert zum Landkreis Cham Innovationspreis 2022

Wir sind stolz und geehrt, als einziges Lebensmittelunternehmen in der renommierten Kategorie Nachhaltigkeit für den Innovationspreis nominiert zu sein! Bei der Bäckerei Philipps ist Nachhaltigkeit nicht nur ein Wort, sondern eine Verpflichtung gegenüber unserer Umwelt und Gemeinschaft.

Regionale Partnerschaften

Wir bauen regionale Netzwerke auf und fördern so die
heimische Wirtschaft. Kurze Transportwege kommen der
Umwelt zugute, wir lassen schon heute unser eigenes Mehl im
Landkreis Cham anbauen und forcieren dies immer weiter.
Aus der Region für die Region.

KAFFEE & ESPRESSO BOHNEN

Kaffeerösterei - Chamer Land
mehr Erfahren

Milch

Landwirtschaft Hansl Hof in Waldmünchen
mehr Erfahren

KARTOFFELN

Landwirtschaft Lenzenhof in Waldmünchen/Schäferei

Eier

Landwirtschaft Eierhof Betz
mehr Erfahren

Eier

Landwirtschaft Pöschl Hof
mehr Erfahren

BIER + TREBER

Brauerei Rhaner Bräu in Schönthal
mehr Erfahren

SPIRITUOSEN

Brennerei Liebl in Bad Kötzting
mehr Erfahren

HONIG

Muhr in Prackenbach
mehr Erfahren

Metzgerei Ruhland in Waldmünchen

mehr Erfahren

WAGYU FETT

STOI in Rattenberg
mehr Erfahren

LEINSAMEN + MOHN + CHAMPAGNER ROGGEN + HARTWEIZEN

Landwirtschaft Meier in Cham
mehr Erfahren

WEIZENMEHL

Landwirtschaft Sepp Karl Waldmünchen
mehr Erfahren

NUDELN

Nudelmanufaktur Eisenreich in Cham
mehr Erfahren

ROGGEN - DINKEL – WEIZENMEHL

Getreidemühle Poschenrieder Mühle in Sinzig
mehr Erfahren

HOLZ

Für unseren Holzofen aus Waldmünchner Wäldern

HOLZSPANSCHACHTELN

Traditionell

Sauerteig, Vorteig, Quellstück, Brühstück, ZEIT!
Diese traditionellen Verfahren wenden wir an für beste Qualität und Geschmack in Ihrem Gebäck.

So arbeiteten schon unsere
Vorgänger im ältesten Handwerksbetrieb Waldmünchens. Seit über 1/5 Jahren

Zukunft

Zukunft bedeutet Verpflichtung, wir bilden aus und schaffen neue Arbeitsplätze. Wir bleiben kritisch, am meisten mit uns selbst.

Wir reden mit den Menschen und nehmen sie Ernst.
Ihre Zufriedenheit Ist unser Erflog.

Zutaten

Wir verwenden beste Rohstoffe, wenn möglich aus der Region.
Wir informieren Sie ehrlich und transparent.
Unsere Backwaren folgen den Regeln einer gesunden
Ernährung, wir produzieren unsere Waren mit Respekt vor der Natur und unseren Mitmenschen.