Herzlich willkommen!

Mein Name ist Christian Philipps und ich bin ein leidenschaftlicher Genussmensch. Schon als kleiner Junge war mir klar, in welche Richtung es in meinem Leben gehen soll: 

»Flott mit der Schule fertig werden, dann Bäcker und Konditor sein!«

Mit meiner Ausbildung in der Tasche, ging es über einige Stationen (Betriebe) in Deutschland zur Meisterschule nach Köln. Ein glücklicher Zufall führte mich danach in meine neue Heimat: Bayern. Hier konnte ich mir, durch die Übernahme einer Handwerksbäckerei mit 175jähriger Tradition, meinen Lebenstraum erfüllen und in die Selbstständigkeit starten. Seither entwickeln mein Team und ich den Betrieb kontinuierlich weiter. Aber nun genug der Worte, schaut euch um und habt viel Freude und Genuss …

Euer Christian

Presse

Ausgabe No. 7 I 2024 "CHEFTASTE" intergast

Presse

Ausgabe 30 I 2024 "Zu Gast"

Allgemeine Bäckerzeitung

Ausgabe 22 I 10/2020

Podcast Nachtschicht

Heute haben wir wieder einen Gast – ein Bäckerkollege von Ingmar, Christian Philipps, nimmt auf dem virtuellen Ofenbänkle Platz. Er betreibt mit seiner Familie eine Bäckerei im bayerischen Waldmünchen. Eigentlich kommt er aber aus Hessen. Warum es ihn trotzdem in den bayerischen Wald verschlagen hat, wie er die Zukunft des Bäckerhandwerks sieht, und was sein Leben in vier Wochen auf den Kopf stellen wird, erfahrt in Folge 40.